本格芋焼酎 喜多里 BLACK EDITION 25% 900ml

芋焼酎の原点にして「頂点」 王道の黒、ここに極まる

2003年に初収穫した原料から造られた「北海道産芋焼酎」を、2004年に「喜多里」として3,000本が限定販売されてから20年。
芋焼酎の原点に返った一品で、黒麹仕込みの深みと、喜多里ならではの軽やかさが調和した本格芋焼酎です。
ゆったりとした大自然の時の流れをご堪能ください。

北海道初黒麹仕込み! 
 黒麹ならではのインパクト

北海道産原料のみ!  
 北海道産黄金千貫

四季熟成原酒!
 華やかな香りと甕貯蔵による甘く深い味わい

  • 品目
    本格焼酎
  • 原材料
    さつまいも(北海道産)、米こうじ(北海道産米)
  • アルコール分
    25%
  • 内容量・容器
    900ml瓶
  • 蒸留方法
    常圧蒸留