北海道のワインと梅酒 12% 500ml

北海道産ワインと北海道産梅酒をブレンドした、今までありそうでなかったリキュールです。 
北海道産の蜂蜜を加えることで個性的な酸味がスムーズな味わいを実現し、北海道の風味を演出しています。
『北海道めんこい動物誌』の第3弾です。

  • 品目
    リキュール
  • 原材料
    ワイン(北海道製造)、梅の実、醸造アルコール、糖類(異性化糖)、蜂蜜 / 酸化防止剤(亜硫酸塩)
  • アルコール分
    12度
  • 内容量・容器
    500ml瓶

【北海道めんこい動物誌】
エゾモモンガ:北海道の身近な森に生息するかわいいリス科の動物で、アイヌ語では「アッカムイ(子どもの守り神)」とも呼ばれています。