おとべワイナリーのご紹介

おとべワイナリーでは、1976年より長い年月で培った経験と北海道南部地方ならではの地域特性を活かし、ヨーロッパ系ワイン専用品種のブドウや山ブドウ、ヤマソービニヨンを栽培し、そのブドウを使ったワインづくりに取り組んでいます。
醸造したワインは、ブドウの各品種特性を活かしながら”おとべ”のテロワールを表現したしっかりとした酸味が特徴です。

日本ワインについて

日本ワインは、日本国内で栽培されたぶどうを100%使用して日本国内で醸造されたワインです。

乙部醸造ワイン 赤 720ml

ライトーミディアム

北海道産ブドウ100%使用。
程よい爽やかな酸味が特徴で、口当たりが良く和食にも合うワインです。

  • 品目
    果実酒 日本ワイン
  • 原材料
    ぶどう(北海道産)、酸化防止剤(亜硫酸塩)
  • アルコール分
    12度
  • 内容量・容器
    720ml瓶
  • 使用品種
    セイベル13053、メルロー、ヤマソービニヨン

≪オンラインショップ販売エリア≫

北海道外限定販売
(ケース販売は諸般の事情により、北海道外への発送に限らせていただいております。北海道にお住まいのお客様は最寄りの酒販店にてお買い求め願います。)

  • 本商品のオンラインショップの取扱はケース販売のみとなります。
  • ご注文、発送は1ケース単位毎となります。

ライトーミディアム

乙部醸造ワイン 白 720ml

甘口ー中口

北海道産ブドウ100%使用。
果実味はしっかりしていながら柔らかい味わい、ブドウのほんのりとした甘みもあり、軽い果実感も楽しめるワイン。

  • 品目
    果実酒 日本ワイン
  • 原材料
    ぶどう(北海道産)、酸化防止剤(亜硫酸塩)
  • アルコール分
    12度
  • 内容量・容器
    720ml瓶
  • 使用品種
    ザラジェンジェ、セイベル9110、シャルドネ

≪オンラインショップ販売エリア≫

北海道外限定販売
(ケース販売は諸般の事情により、北海道外への発送に限らせていただいております。北海道にお住まいのお客様は最寄りの酒販店にてお買い求め願います。)

  • 本商品のオンラインショップの取扱はケース販売のみとなります。
  • ご注文、発送は1ケース単位毎となります。

甘口ー中口

ミスタージンギスカン 赤 360ml

ライトーミディアム

北海道産ブドウを原料とした程よい酸味が特徴の赤ワイン。
北海道を代表する味覚、ジンギスカン料理にぴったりのワインとしてブレンドしました。

  • 品目
    果実酒 日本ワイン
  • 原材料
    ぶどう(北海道産)、酸化防止剤(亜硫酸塩)
  • アルコール分
    12度
  • 内容量・容器
    360ml瓶
  • 使用品種
    セイベル13053、ヤマソービニヨン

≪オンラインショップ販売エリア≫

北海道外限定販売
(ケース販売は諸般の事情により、北海道外への発送に限らせていただいております。北海道にお住まいのお客様は最寄りの酒販店にてお買い求め願います。)

  • 本商品のオンラインショップの取扱はケース販売のみとなります。
  • ご注文、発送は1ケース単位毎となります。

ライトーミディアム