おとべワイナリーのご紹介

おとべワイナリーでは、1976年より長い年月で培った経験と北海道南部地方ならではの地域特性を活かし、ヨーロッパ系ワイン専用品種のブドウや山ブドウ、ヤマソービニヨンを栽培し、そのブドウを使ったワインづくりに取り組んでいます。
醸造したワインは、ブドウの各品種特性を活かしながら”おとべ”のテロワールを表現したしっかりとした酸味が特徴です。

日本ワインについて

日本ワインは、日本国内で栽培されたぶどうを100%使用して日本国内で醸造されたワインです。

乙部醸造ワイン 赤 720ml

ミディアム

北海道産ブドウ100%使用。
程よい爽やかな酸味が特徴で、口当たりが良く和食にも合うワインです。

  • 品目
    果実酒 日本ワイン
  • 原材料
    ぶどう(北海道産)、酸化防止剤(亜硫酸塩)
  • アルコール分
    12度
  • 内容量・容器
    720ml瓶
  • 使用品種
    セイベル13053、メルロー、ヤマソービニヨン

ミディアム

乙部醸造ワイン 白 720ml

中口

北海道産ブドウ100%使用。
果実味はしっかりしていながら柔らかい味わい、ブドウのほんのりとした甘みもあり、かろやかな果実感も楽しめるワイン。

  • 品目
    果実酒 日本ワイン
  • 原材料
    ぶどう(北海道産)、酸化防止剤(亜硫酸塩)
  • アルコール分
    12度
  • 内容量・容器
    720ml瓶
  • 使用品種
    ザラジェンジェ、セイベル9110、シャルドネ

中口

ミスタージンギスカン 赤 360ml

ミディアム

北海道産ブドウを原料とした程よい酸味が特徴の赤ワイン。
北海道を代表する味覚、ジンギスカン料理にぴったりのワインとしてブレンドしました。

  • 品目
    果実酒 日本ワイン
  • 原材料
    ぶどう(北海道産)、酸化防止剤(亜硫酸塩)
  • アルコール分
    12度
  • 内容量・容器
    360ml瓶
  • 使用品種
    セイベル13053、ヤマソービニヨン

ミディアム