芋焼酎の原点にして頂点 王道の黒 ここに極まる

喜多里発売20周年記念 北海道産本格焼酎 喜多里 BLACK EDITION 黒麹仕込

北海道厚沢部町の雄大な大地に育てられた
「黄金千貫」を原料とした本格芋焼酎喜多里。

『喜多里 BLACK EDITION』は、
インパクトの強い一品を目指し麹と蒸留にこだわり、
黒麹仕込みで造られた芋焼酎を、
地下甕貯蔵庫にて長期熟成し仕上げた一品です。

1 本格焼酎 喜多里芋発売20周年

2003年、試行錯誤で始まったさつまいもの栽培の努力が20年の後に実を結ぶ

2 北海道初黒麹仕込み!

焼酎造りの原点である黒麹ならではのインパクト

3 北海道産原料のみ!

契約栽培で作られた安心安全な北海道産黄金千貫

4 四季熟成原酒!

厚沢部工場の地下甕貯蔵庫で北海道の四季を感じながら熟成された、華やかな香りと甘く深い味わいの原酒

本格芋焼酎 喜多里 BLACK EDITION 25% 900ml

芋焼酎の原点にして「頂点」 王道の黒、ここに極まる

2003年に初収穫した原料から造られた「北海道産芋焼酎」を、2004年に「喜多里」として3,000本が限定販売されてから20年。
芋焼酎の原点に返った一品で、黒麹仕込みの深みと、喜多里ならではの軽やかさが調和した本格芋焼酎です。
ゆったりとした大自然の時の流れをご堪能ください。

北海道初黒麹仕込み! 
 黒麹ならではのインパクト

北海道産原料のみ!  
 北海道産黄金千貫

四季熟成原酒!
 華やかな香りと甕貯蔵による甘く深い味わい

  • 品目
    本格焼酎
  • 原材料
    さつまいも(北海道産)、米こうじ(北海道産米)
  • アルコール分
    25%
  • 内容量・容器
    900ml瓶
  • 蒸留方法
    常圧蒸留