本格いも焼酎「北海いも匠」20%紙パック

厚沢部町の契約農家さんが手塩にかけて育てた「黄金千貫」と北海道産の「米麹」を原料に、3年以上貯蔵させた原酒を使用。原料の作り手も酒の造り手も、永年“芋”と向き合ってきた“匠”としてこだわりを持ち、熟成酒独特のまろやかな味わいの本格芋焼酎が生まれました。

蒸留酒である本格焼酎は【糖質ゼロ】。
ふわっと香る芋の香りと飽きのこないマイルドな口当たりが特徴の「白麹仕込み」は、日々の晩酌酒にもってこい。だから、ご家庭での扱いやすさとエコを考えた紙パックでの販売です。

1日の疲れをリセットするひとときに、【北海いも匠】をどうぞ。